De restaurant's lo unico que se es sentarme, ordenar, comer y salir corriendo... no ya en serio, no tengo la fortuna de atender contabilidades de dicho giro, pero asumo las peculiaridades del caso se presentan en el nombre de las cuentas de ingresos propios y algunas partidas (subcuentas) de gastos.
A continuacion te inserto un link a un mensaje en el que se plasma un Catalogo de Cuentas, digamos, "universal", las adaptaciones las vas a realizar sobre la marcha. Pero insisto, por ejemplo puedes partir de diferenciar los ingresos, no se Ingresos por consumos, Ingresos por Servicio para llevar. En acreedores diversos pienso puede resultar conveniente una subcuenta para Propinas Retenidas, en el caso de aquellas que se depositan por pagos con tarjetas de credito y que el patron acostumbre entregarlas al trabajador hasta que pasen en firme... bueno, sin mas rollo, a continuacion el link;
CARALOGO DE CUENTAS UNIVERSAL
, hacer click en lo destacado.
Por cierto, si utilizas algun software de contabilidad es altamente probable que contengan catalogos proforma, puedes emplearlo y adapatarlo.
saludos